Биография

Биография Владимира Станкевича

секрет06 Станкевич Владимир Владимирович родился 17 декабря 1965 года в г. Минске, Белорусская ССР.
Сын известного белорусского писателя Владимира Ильича Дадиомова. Своё первое стихотворение сочинил в 5 лет.
С 1972 по 1980 занимался в студии художественного слова при Республиканском Дворце Пионеров БССР, участвовал в крупных концертных мероприятиях, проводившихся под эгидой Пионерской организации, ВЛКСМ и КПБ. Постоянный участник пионерских приветствий съездам ВЛКСМ и Компартии Белоруссии. Лауреат Минского городского конкурса чтецов. Сниматься в кино начал с 6-ти лет. Широкую известность получил после роли Дениса Кораблёва в фильме «По секрету всему свету», в котором снялся в 1976 году на киностудии «Беларусьфильм». Этот фильм стал культовым в советском детском кино, а роль Дениски Кораблёва в исполнении Владимира Станкевича стала в один ряд с самыми яркими детскими киногероями СССР, такими, как Буратино, Красная Шапочка, братья Электроники. Песни из этого фильма «Когда мои друзья со мной» и «По секрету всему свету» (муз. В. Шаинский, сл. М. Танич) моментально стали популярными у миллионов советских детей. В 2006 году Владимир Станкевич, как автор идеи и режиссёр, снял видеоклип на песню «Когда мои друзья со мной» для детского проекта TORY YUTT. С 1972 по 1991 год снялся в 25 фильмах, сыграл главные роли, в том числе, и в таких фильмах, как «Судьба барабанщика», «Рядом с комиссаром», «Алые погоны», «Сад», «Призывники», «Кислородный голод». В 1975 году был основным кандидатом на роль Буратино в фильме «Приключения Буратино» (реж. Л. Нечаев), но утвердили на роль в итоге Дмитрия Иосифова.
По окончании школы поступил в Минский государственный педагогический институт иностранных языков (МГПИИЯ), специальность — немецкий и английский языки. По окончании первого курса, в 1984 году, был призван в ряды Вооружённых Сил СССР, служил в ВИА «Ровесник» войск ПВО КБВО (1984, 1985).
В 1986 году, окончив второй курс МГПИИЯ, поступил в Белорусский государственный театрально-художественный институт на театральный факультет (артист театра и кино, курс Зинаиды Броварской), который окончил в 1990 году.
С 1987 года выступал с сольными эстрадно-юмористическими программами, писал эстрадные миниатюры, пародии[10].
В 1989 году, будучи ещё студентом театрального института, принял участие в последнем Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, проходившем в г. Кисловодске. Дойдя до полуфинала, вошёл в число 12-ти лучших артистов разговорного жанра и был приглашен на работу в минский театр сатиры и юмора «Христофор».
По окончании института, принял предложение солиста и руководителя белорусского ансамбля «Сябры» Анатолия Ярмоленко и с июля 1990 года, в качестве конферансье, становится артистом ВИА. Работал в составе ансамбля «Сябры» до 2002 года, выступал в качестве конферансье и сольного артиста-вокалиста.
С 1992 по 1994 год ведёт самую популярную детскую музыкальную программу Белорусского телевидения «Телебом», программы на Белорусском радио, кулинарно-юмористическую рубрику в одной из белорусских газет. В 1994 году — соавтор и ведущий телеигры «Сыграем со звездой» Белорусского телевидения. В 1994—1995 гг Владимир становится продюсером шоу-центра «Вольный ветер», объединившего самых интересных и перспективных на тот момент молодых артистов Беларуси.
В 1994 году создаёт популярную белорусскую техно-группу «Elegant Company», является её солистом и продюсером. Отличительной особенностью группы стала креативная идея Владимира Станкевича пригласить в состав чернокожего студента из Либерии Джимми Нельсона, который исполнял одну из песен на белорусском языке. В 1994—1997 годы было издано 3 альбома: «Игра», «Stop Time», «Маруся — раз!».
В 1995 году Владимир Станкевич и «Elegant Company» были приглашены на международный фестиваль «Золотая осень Славутича» (Украина), где выступили в совместном концерте с Латойей Джексон и приняли участие в заключительном гала-концерте.
В 1995 году, для продвижения проекта, создается музыкальная компания «EC Production»
В 1996 году, вместо Джимми Нельсона, в состав группы «Elegant Company» приглашается певица Анжелика Ютт, в 1998 году коллектив получает новое название — группа «АНЖЕЛИКА». С 1998 по 2001 год издаются альбомы «Планета любви», «Заколдованный рай» (видеоальбом), «Я люблю».
В 1997 году вошёл в топ-50 (№19) рейтинга «Секс-символ-97» по версии газеты «Знамя Юности» (Беларусь)
В 1998 году на конкурсе-фестивале видеоклипов «Белорусский хит-парад 98» видеоклип группы «АНЖЕЛИКА» (Владимир Станкевич, Анжелика Ютт) побеждает в номинации «Лучшая Песня Года». В съёмках клипа, по идее Владимира Станкевича, приняли участие многие звёзды белорусской эятрады: Анатолий Ярмоленко, Алеся, Валерий Рязанов, Владимир Радзивилов, Кирилл Слука, Джимми Нельсон.
В 2002 году Владимир переезжает в Москву, проводит ребрендинг компании «EC Production» и создаёт музыкальный лейбл «GlobalsounD Production», записывает новый сольный альбом, выступает с сольными программами, работает ведущим концертных программ и праздничных мероприятий.
С 2006 года становится креативным продюсером певицы Анжелики Ютт (ANGELIKA) и детского проекта TORY YUTT. Автор идеи и разработчик нового стиля в музыке — dream-mystery (сочетание колоратурного сопрано и музыкальных композиций в стилях хаус, транс и эмбиент). Автор ряда идей, воплощённых в жизнь певицей Анжеликой Ютт: первое и единственное в мире вокальное исполнение «40-й симфонии» В. А. Моцарта и «Танца маленьких лебедей» П. И. Чайковского; исполнение Гимна России в стиле soul. В 2013-2014 годах — продюсер trance\chill проекта 13-летней певицы NABI. С 2009 года совладелец, а с 2013 года единоличный владелец (под псевдонимом Karlheinz Steinmueller) музыкального лейбла «MILLENNIUM OPERA» (Austria). Композиции продюсируемых Владимиром артистов, изданные на его лейблах, неоднократно поднимались на первые позиции мировых чартов. В 2016 году становится владельцем лейбла «GlobalsounD Ru Music».
Режиссёр эстрадно-концертных шоу и музыкальных видеоклипов.
Поэт-песенник, член Профессионального Союза Писателей России. Автор текста более чем 30 композиций, вошедших в альбомы «Игра», «Stop Time», «Маруся — раз!» (Elegant Company), «Планета любви», «Я люблю», «Над облаками», «Прощай», «Bad Love Story (Звёзды)», «Café Lounge» (Анжелика Ютт). Песни на его стихи звучат также в исполнении TORY YUTT, Натальи Сенчуковой, группы «Хамелеон».
Актёр озвучивания и дубляжа. Начиная с 6-летнего возраста Владимир сам озвучивает себя во всех фильмах. Заметив способности мальчика к озвучке, сотрудники киностудии «Беларусьфильм» начинают приглашать его для озвучивания ролей в других фильмах и дубляжа кинокартин, снятых на киностудиях союзных республик. В общей сложности, в период с 1972 по 2013 год, Владимир принял участие в озвучивании и дубляже более 40 картин. В детском телефильме «Капитан Соври-голова» голосом Владимира Станкевича говорил герой Дмитрия Иосифова (Степан Комаров) и ещё два персонажа. Так как Владимир имеет лингвистическое образование и хорошее немецкое произношение (немецкий язык в спец. школе и инязе), его неоднократно приглашали озвучивать роли и эпизоды «немцев» в картинах военной тематики («Его батальон», «Снайпер» и т. д.).


план2

Фильмография
1. 1972 — Вот и лето прошло. «Беларусьфильм» — Саввочка
2. 1974 — Мы — хлопцы живучие. «Белорусское Телевидение» — Глышка
3. 1975 — Операция «Ансамбль». «Белорусское Телевидение»
4. 1976 — У Синей бухты. «Белорусское Телевидение» — Серёжка
5. 1976 — Судьба барабанщика. «Одесская киностудия» — Славка
6. 1976 — По секрету всему свету. «Беларусьфильм» — Денис Кораблёв
7. 1977 — Три весёлые смены. «Беларусьфильм» — пионер
8. 1978 — Рядом с комиссаром. «Беларусьфильм» — Федька
9. 1978 — Петькина авантюра. «Беларусьфильм» — Петя
10. 1980 — Алые погоны. К\с им. А. Довженко — Семён Гербов
11. 1981 — Деревенская история. «Ленфильм» — сын председателя
12. 1984 — Сад. «Беларусьфильм» — Мыса
13. 1984 — «Климко». К\с им. А. Довженко — Василь Кибкало
14. 1986 — «Хотите — любите, хотите — нет». Беларусьфильм
15. 1984 — Приключения Киловаттика. «Беларусьфильм» — Киловаттик
16. 1986 — «Призывники». Белорусское Телевидение — Поэт
17. 1987 — «Нонсенс». Белорусское Телевидение
18. 1988 — На железной дороге. «Беларусьфильм» — Белобрысый
19. 1988 — Наш бронепоезд. «Беларусьфильм» — посетитель ресторана
20. 1989 — Его батальон. «Беларусьфильм» — связной
21. 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский. «Беларусьфильм»
22. 1990 — Война на западном направлении
23. 1989 — «Слоны». Одесская киностудия — Алёша
24. 1990 — Плач перепелки, «Беларусьфильм»
25. 1991 — Кислородный голод. (KOBZA, Украина-Канада) — Астапенко
Дискография
• «ИГРА» 1994 г. (TON RECORDS)
• «STOP TIME» 1996 г. (TON RECORDS)
• «МАРУСЯ — РАЗ!» 1997 г. (WEST Украина)
• «ПЛАНЕТА ЛЮБВИ» 1998 г. (TON RECORDS)
• «ЗАКОЛДОВАННЫЙ РАЙ» 1999 г. (TON RECORDS), видео
• «Я ЛЮБЛЮ» 2001 г. (TON RECORDS)
• «УБЕГУ…» 2006 г. (GlobalsounD)
• Angelika Yutt & Vladimir Stankevich - «WE LOVE EURODANCE (BACK IN THE 90’S) » 2019г. (MILLENNIUM OPERA)

Чарты
28 января 2019 — ANGELIKA YUTT & Vladimir Stankevich - We Love Eurodance (back in the 90's) - 1 место чарта JunoDownload (Euro Dance/Pop Dance)
Награды
1998 — «Белорусский хит-парад-98», 1-е место, Лучшая Песня Года. Видеоклип "Мама-маруся" (идея – В. Станкевич, режиссер – С. Новиков), группа "Анжелика" (Анжелика Ютт, Владимир Станкевич)

Видеоклипы
TORY YUTT – «Если с другом вышел в путь», 2006
TORY YUTT – «Лето прошло», 2008
ANGELIKA (Анжелика Ютт) – «Silence [in your Eyes]», 2009
ANGELIKA (Анжелика Ютт) – «Mystery of Tyme», 2009
ANGELIKA (Анжелика Ютт) – «Mozart 40 Symphony in dream-mystery», 2009
ANGELIKA (Анжелика Ютт) – «Соловей (Алябьев)», 2009
АНЖЕЛИКА (Анжелика Ютт) – «Прощай» (оригинал), 2010
АНЖЕЛИКА (Анжелика Ютт) – «Твоя», 2011
АНЖЕЛИКА (Анжелика Ютт) – «Карнавальная Ночь», 2011
Xten feat ANGELIKA (Анжелика Ютт) - Love is The Answer (Julian Wess Remix), 2013
ANGELIKA (Анжелика Ютт) - Love is The Answer (lounge version), 2013
АНЖЕЛИКА (Анжелика Ютт) – «Гимн России», 2013
ANGELIKA (Анжелика Ютт) – «Egyptian Love», 2014
Angelika Yutt ft. StyleWave – «Way Back To You», 2015
Анжелика Ютт – «Мой Крым», 2015
Анжелика Ютт – «Гимн ЛНР (авторский варианкт)», 2015
Angelika Yutt &. StyleWave – «Выше неба», 2018
Анжелика Ютт – «Я одна (Прощай-2)», 2017
Xten & Angelika Yutt - Missing You (radio edit), 2017
АНЖЕЛИКА (Анжелика Ютт) – «Прощай» (Rework), 2018
Angelika Yutt & Vladimir Stankevich – «We love Eurodance (back in the 90’s)», 2019
Tatjana Zitzer – «Никогда на сдавайся судьбе», 2019